您的位置: 首页>政务公开>通知公告
包思沁夫在全局农牧业信息工作上的讲话

 2017年11月22日下午15时30分,通辽市农牧业局副局长包思沁夫于农牧大厦21楼会议室召开全市农牧系统信息工作会议。参会人员有局机关各科室、各局属单位负责人及信息员。会上包局长指出要进一步加强农牧信息工作,提高信息报送的质量,积极完成既定报送任务。将对未能按时完成既定任务的科室站所负责人约谈。对农牧信息工作提出四点具体要求:

一、进一步加强农牧业信息员队伍建设

加强信息员队伍建设,完善信息报送制度,提高信息的质量以及时效性。局机关各科室、局属各单位必须加强农牧业信息工作,明确信息员,及时的按质按量的完成农牧业信息报送工作。注册信息员一律采取中文实名注册的方式,注明单位名称和本人姓名;如果信息员有变动,请及时与信息中心工作人员联系。

二、强化农牧业信息工作的考核

在通报的基础上,年终根据信息工作完成情况,评选出工作先进单位和优秀信息员,年底召开总结表彰会议,给予表彰奖励,并对信息工作严重滞后的单位进行通报批评。信息科汇同信息中心进一步核实局机关各科室、局属各单位信息报送任务,认真研究《通辽市农牧业信息网》各栏目的建设和管理。

三、细化分工,明确责任

政务公开类、全市或全局会议类、上级检查指导考核类、约稿类要细分到科室到人,明确责任。比如:政务公开类由办公室安排专人定期提供;会议类由办公室提供新闻稿或通知信息中心派员现场采集新闻素材;上级检查指导考核由相关科室供稿;约稿类定稿后需向信息中心提供电子版;在线访谈由办公室和信息科共同商定。

四、强化沟通,统筹工作内容

局机关各科室、局属各单位要加强信息工作的沟通,互通有无。特别是综合科室和专业科室要加强信息报送工作与信息中心互通,信息中心要加强各类信息的编辑。强化《通辽市农牧业信息网》的建设,增加农牧业厅网站信息和市政府网站信息报送数量和采纳数量。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com