您的位置: 首页>其他

心系民生,大爱无疆——市家畜繁育指导站扶贫纪实

2018年1月11日,科左中旗架玛吐镇实行屯村妇联主任王平、郭峰及女儿郭京京满怀感激的心情将一面绣有“心系百姓解民忧,真帮实扶帆”的锦旗送到了通辽市家畜繁育指导站站长戴广宇的手上。感谢市家畜繁育指导站对精准扶贫工作的支持和帮助,感谢站派驻村第一书记、工作队长胡斌心系扶贫、精准施策。

                                                                                                                          会议室座谈

郭峰是架玛吐镇实行屯的村民,家境贫困,女儿郭京京患有先天性心脏病却无钱医治,也一直没有到过正规医院做过全面检查。以务农为生的郭峰根本无力承担高昂的手术费及后续的治疗费用,只能力所能及地买些药物维持她正常的心脏功能。在他们最绝望的时候,党的扶贫政策为他们带来了希望,送来了温暖。工作队在得知郭峰一家情况和郭京京的病情后,马上联系了民大附属医院超声科的孙笑医生仔细询问孩子的病情,接着马不停蹄通过互联网好大夫APP联系到北京安贞医院刘迎龙主任,摸清病情的情况。通过红十字会申请了天使基金。在工作队努力下,京京终于获得了内蒙古自治区人民医院免费治疗的资格。2017年12月18日,医院领导立即组织专家为京京会诊,让京京以最快的速度接受了手术治疗。皇天不负苦心人,手术成功,郭京京终于成为了一个正常孩子,拥有了属于自己的完整人生。而此时的工作队又在为孩子的教育着急,通过联系科左中旗教育局,成

功圆了京京的上学梦。

                                                                                                                郭峰及女儿郭京京赠送锦旗

近年来,在市委、市政府领导下,在通辽市农牧业局精确部署下,全站上下积极创新扶贫形式,狠抓精准扶贫的落实,从提高贫困户收入着手,结合我站行业优势,大力发展产业扶贫项目,将提高收入作为精准扶贫工作的宗旨,探索出多种有效实施精准扶贫的方法,扶贫效果显著。

                                                                                                           实行屯村妇联主任王平与站长戴广宇合影

据统计,仅2017年全站用于精准扶贫工作总出资已经达到15.5万元以上。其中为村上购买纯血杜柏种公羊2只,价值1万元,同时提供了价值3000元的羊人工授精设备一套,在牛冷冻精液方面,免费为村民提供美国、加拿大、澳大利亚等国进口牛冷冻精液300余支,液氮罐1个,总价值达2.2万元。为了使因女儿有病致贫的郭峰家尽快脱贫,市家畜繁育指导站将提供2头西门塔尔基础母牛,让郭峰家新的一年通过勤劳致富,争取过上好的日子!

站长戴广宇(右1)、驻村第一书记胡斌(左1)与郭峰父女合影

新的一年,在过去经验基础上,通辽市家畜繁育指导站立足当下,强化扶贫力量,凝聚社会共识,带动精准扶贫向深入发展,向深入迈进,用真心、真情、真意回馈群众,回馈社会。


                                                                                                                                                                                                        

                                                                                           全体合影(右1戴广宇、右2郭峰、左1胡斌、左2王平、中间郭京京、

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com