您的位置: 首页>其他
扎鲁特旗全面开展草原蝗虫灾害防治工作

7月3日北部阿日昆都楞镇、巴雅尔图胡硕镇、格日朝鲁苏木的山地草甸草原区相继发生草原蝗虫灾害以来,全旗截至目前危害面积达到了309万亩,严重危害面积184万亩,平均虫口密度25头/㎡、最高达36头/㎡。害虫种类为亚洲小车蝗、宽翅曲背蝗和稻蝗,体型偏中大型,危害较重。
        针对草原虫害发生严峻形势,旗草原工作站在主管局和上级业务部门的大力支持下,及时组织人力物力进行了防治。首先专门成立了防治工作作业队,并配备了14台大型喷药机械一同驻扎在北部虫害严重发生地区,进行统一防治的同时对农牧民进行技术指导,引领大家进行自防;其次利用提前购进的3万只鸡雏,在局部地区采取牧鸡灭蝗的方式进行防治。


     

截至目前,已出动车辆24台次、劳力156人次,大中型喷药器械112台次,专业技术人员33人次,完成防治面积21万亩(其中牧鸡灭蝗11万亩),此项工作仍在继续。近日将采取飞机防治措施,加快防治工作进程,以减少农牧民损失。
  
 

 

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com