您的位置: 首页>其他
扎鲁特旗农牧业局开展警示教育 筑牢清正廉洁思想基础

值此自治区成立70周年,迎接“十九大”之际,旗农牧业局积极组织系统党员干部开展各项活动。旗农牧业局于2017年6月28日组织系统全体党员干部参观旗人民检察院的警示教育基地,此次活动分三批次进行,一类为局机关及站所办负责人,二类是基层兽医站全体党员干部,三类是基层草原所全体党员干部,三批次共计220余人。

警示教育基地介绍的一些案例给人以深刻反思,一些党员干部出现违纪违法问题究其原因还是放松了世界观的改造,在权力面前私欲恶性膨胀、为所欲为的必然结果。他们在改革、开放、搞活经济的新形势下,面对人民赋予他们的权力,却没有经得起“金钱关”、“人情关”的“双重考验”,最终迷失了方向走上了犯罪道路,对社会造成了极大的危害,其教训极为深刻。


我们一定要引以为戒,要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。党员领导干部要时刻打扫思想上的灰尘,检查自己的思想和行为,坚持警钟长鸣,守得信清贫,耐得信寂寞,以实际行动践行党的群众路线,真正做到全心全意为人民服务。

通过此次活动开展,将对农牧业系统全体党员干部再教育、再提醒、再警示,再洗礼。活动开展不仅有利于推动农牧产业发展,有利于提高系统人员工作能力,更有利于规范人员行为,筑牢廉政的思想防线。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com