您的位置: 首页>农牧动态>旗县动态
科尔沁区农牧业综合行政执法大队
依法打击无证生产饲料产品

    2018年6月12日,科尔沁区农牧业综合行政执法大队(以下简称执法大队)接到科尔沁区兽医局的案件移交函,称辖区莫力庙苏木内有一无证生产饲料产品的饲料加工厂。执法大队立即派出执法人员4名实地调查、了解情况。据调查,该饲料加工厂未办取饲料生产许可证,同时从事生产饲料活动属实。该行为已违反了《饲料和饲料添加剂管理条例》有关规定,执法大队现已对该饲料加工厂的饲料及饲料原材料产品13865kg,共计29674.44元予以没收,并对该厂负责人处以1万元罚款。
    此次执法行动,坚持处罚和教育相结合的原则,一方面对违反涉农法规的当事人进行惩罚,另一方面更是对当事人和其他同行业生产经营者起到了一定的震慑作用,促使他们主动学习所从事行业的相关法律规定,在日后的经营活动中严格守法。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com