您的位置: 首页>农牧动态>旗县动态
科区畜牧工作站开展种肉牛场现场验收

    6月29日,科尔沁区畜牧工作站联合科区畜牧股及疫控中心组成专家组,对内蒙古本富牧业有限责任公司进行种肉牛场资质复审。  
    内蒙古本富牧业有限责任公司现有安格斯牛680余头,占地500亩。安格斯牛具有生长发育快,早熟,出肉率高,胴体品质好;对环境的适应性强,抗寒、抗病、耐粒饲;性情温和,无角便于放牧管理,分娩难产率低等特点。
    在现场验收过程中,专家组严格按照现场验收评分细则,先调取档案资料,再深入牛舍现场进行核查,从厂址与设施、防疫与环保、机构与技术人员、品系及个体系谱档案、管理制度、生产性能6个大项,合计37个小项逐一进行打分,最终一致确定通过验收。同时,专家组也对种牛场工作提出了要求,在粪污无害化处理和资源化利用上需要进一步优化提高。
    专家组对种肉牛场的工作给予了高度评价和充分的肯定。一是种牛质量、种群数量达到了要求,种群结构合理;二是做到了育种资料齐全详实、系谱档案完整;三是种牛饲养管理制度,免疫程序和防疫制度健全、疫病防治、监测工作系统,设施完善,做到了标准化、规范化。种肉牛场的建设优化了科尔沁区畜牧产业结构,加快了我区良种化步伐,为畜牧业养殖提质增效夯实基础,带来可观的经济和社会效益。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com