您的位置: 首页>农牧动态>旗县动态
科尔沁区农牧业综合行政执法大队
开展“夏季农资专项整治行动”


根据科区农牧业局执法工作计划安排,执法大队于2018年7月5日至2018年7月10日在辖区内开展“夏季农资专项整治行动”。行动采取“重点区域、重点抽查”方法,整治重点是辖区农资经营户所经营的非主要农作物种子产品登记情况和杀虫剂、刹菌剂、叶面肥等的经营情况。此次行动共计检查农资经营户64家次,出动执法车辆4台次,出动执法人员16人次。



此次整治行动发现问题有:1、非主要农作物种子产品(如:葵花种子、菜籽等)未登记现象较为普遍;2、部分限制使用农药未采取定点销售;3、部分农资经营户经营场所内摆放有少量过期农药。日前,执法大队已对存在上述问题的农资经营户限期责令改正。

同时,本次专项整治过程中,执法大队与通辽市植保站于2018年7月6日联合检查,对辖区内14批次的农药进行抽检,并已将所抽取样本送检自治区,待自治区出具检验结果后,如存在违法行为,将依法处理。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com