您的位置: 首页>农牧动态>旗县动态

科左中旗农牧业局组织召开

全旗畜牧业生产统计工作会议

 

 

201815上午,科左中旗农牧业局在局机关五楼小会议室组织召开全旗畜牧业生产统计工作会议。会议由旗农牧业局分管畜牧业工作副局长刘树森主持,旗农牧业局相关股室、二级单位负责人,各苏木乡镇场分管领导及各基层动防站站长共计50余人参加会议。

IMG_1会议指出,按照通辽市农牧业局《关于开展2017年畜牧业基本情况普查上报工作的通知》要求,为全面了解我旗畜牧业生产情况,科学指导畜牧业生产建设,当好政府决策的参谋助手,旗农牧业局决定在全旗范围开展2017年畜牧业基本情况入户调查统计,建立畜禽养殖场户数据库工作。

会议强调,畜牧业生产统计是反映一个地区畜牧经济发展情况、制定落实畜牧业发展规划和政策、推进现代畜牧业生产建设的重要基础性工作。特别是作为农牧产业大旗,做好畜牧业生产统计工作,了解发展情况,摸清生产底数,对于制定全旗发展规划、争取和落实国家政策、推进全旗畜牧业快速发展尤其重要。

IMG_3会议要求,一是加强领导、密切配合,尽快展开工作。由于我旗地域面积大、村屯及养殖户数多,统计工作量大,而且时间要求紧迫,因此要求各地要提高对这项工作重要性的认识,各苏木乡镇及动物防疫站工作人员要认真负责、克服困难、积极配合,安排得力人员参与,尽快入户开展调查统计工作,认真填写调查统计表,确保圆满完成本次普查工作。二是实行属地调查。各农牧林场、水库、果园、苗圃等单位,按照动物防疫工作隶属关系,实行属地调查,确保做到“不漏村、不漏户、不漏畜”。三是建立村、户统计序号。要严格按照“嘎查村统计序号”、“养殖场户统计序号”对纸质档案和电子表格进行排序,表中没有的养殖场户要补齐。今后进行有关调查统计工作时,嘎查村及养殖场户排序及序号要固定,以便于填写和查找。四是调查统计数据必须详实,不得虚报、漏报、瞒报、谎报。五是按照时间要求,各地要务必于2018120日前,将调查统计电子表,报送到畜牧股邮箱,畜牧股及时汇总后,按要求上报通辽市农牧业局。

 

 

                         

 

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com