您的位置: 首页>农牧动态>旗县动态
库伦旗8个农产品通过国家绿色食品认证

    2017年8月份以来,库伦旗又有4家企业、8个农产品先后通过了中国绿色食品发展中心审核,符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。

    2016年以来,库伦旗农牧业局、农产品质量安全监督管理站重点加大了对农产品质量安全和“绿色食品”认证知识的宣传,动员和引导具备相关条件的涉农涉牧企业进行“绿色食品”认证。通过一年多努力,目前,全旗已有5家农产品加工企业或农业种植合作社获得了绿色食品认证,认证的产品总数达到9个,种类主要是荞麦粉、沙地大米、山地小米和露地蔬菜。

    绿色食品认证工作的深入开展,不但提升了库伦旗区域优势作物荞麦和优质大米、小米、蔬菜等作物的绿色品牌价值,实现农畜产品“提质增效”,还将为稳步推进全旗农业供给侧结构性改革奠定良好基础。下步工作中,旗农牧业局、旗农产品质量安全监督管理站将加强对获证企业的监管和指导,通过各级绿博会、农交会和产品推介会等多种平台和有效措施,把库伦的绿色品牌推出、打响,全力推进全旗农牧业生产向绿色、健康方向发展。                          

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com