您的位置: 首页

通辽市农牧业局举办庆祝建党97周年暨“不忘初心、牢记使命,做新时代的农牧人”主题演讲比赛

纪念中国共产党建党97周年,追忆党史、歌颂党恩,不忘初心、砥砺前行,6月26,由中共通辽市直农牧系统党委和共青团通辽市直属农牧系统团委联合主办的庆祝建党97周年暨“不忘初心,牢记使命,做新时代的农牧人”主题演讲比赛决赛隆重举行。比赛由系统团委书记陈晓爽同志、团委组织委员包长春同志主持。设评委会,由市委党校副校长张亚辉教授、市电视台通辽新闻主播朱琳记者及系统科级培训专家、老干部代表、人大代表等9人组成。市农牧业局党组书记、系统党委书记、局长姜晓东同志、各党组成员出席活动,局及局属各单位职工代表100余人参加活动。

市农牧业局党组成员、系统党委副书记于高成同志致开幕词说:党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,作为新时代的农牧人就是要坚定理想信念,坚守精神追求;就是要始终牢记宗旨,坚持全心全意为农牧民服好务;就是要积极干事创业,努力开创全市农业农村经济发展新局面。举办这次比赛,目的是要教育引导广大党员干部进一步增强党性锤炼,培树争先意识,激发工作热情,转变工作作风,以昂扬的斗志,饱满的激情,追忆党史,歌讼党恩,再读十九大,唱响主旋律,形成推动振兴乡村战略的强大精神动力,为全市农牧各项事业健康发展做出农牧人应有的贡献。

    “将青春奉献在中华民族伟大复兴的“中国梦”的征程上,将青春奉献在实现‘乡村振兴’战略的‘农牧梦’里”、“将以农业科技连接科研和生产,使农民增收作为自己的初心和使命,她把做肖华那样的人作为自己的责任和目标”......比赛现场,10名参赛选手围绕“不忘初心牢记使命,做新时代的农牧人”主题,结合各自工作实际畅谈认识体会、分享感悟收获,抒发了对党的崇敬之情和对农牧业工作的热爱之情,选手们精彩的表现,不时赢得观众的阵阵掌声。整个演讲比赛主题昂扬向上,内容丰富多彩,组织严谨周密,充分展示了我市农牧业系统干部锐意进取、比学赶超的坚定决心和团结一致、奋发向上的良好风貌。

经过紧张激烈地角逐和评委现场打分,来自市农业科学研究院党委彭赫男获得一等奖市畜牧兽医科学研究所党支部的柴爽、市农牧业局机关的戎洁获得二等奖,市草原工作站党支部的刘玥、市兽药监察所党支部的于子涵、市农业机械推广站党支部的石双获得三等奖,市嘎达苏种畜场党委、市植保植检站党支部、市动物疫病预防控制中心党支部、市农业广播电视学校党支部荣获团体“优秀组织奖”。


主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com