您的位置: 首页

市农牧业局召开党组中心组理论学习扩大会

5月18日上午,市农牧业局召开党组中心组理论学习扩大会。会议由系统党委副书记主持,局党组成员、局机关各科室负责人、局属各单位主要负责人、党组织书记60余人参加会议。

会上,副局长何长福同志做了题为《坚持社会主义道路自信》的专题党课。他指出,一个国家、一个民族走什么道路是关系到国家民族兴衰成败的大事,中国走社会主义道路是中国共产党经过漫长艰苦探索和革命实践寻求到的符合中国实际的必由之路。从建党近百年的历程来看,大体上经历了三个阶段。第一阶段是从建党到新中国成立,经过了30年艰苦卓绝的革命战争,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了社会主义新中国。第二阶段是从建国到上世纪80年代初的30年,国体、政体、国民经济体系总体框架基础建立。第三阶段是十一届三中全会至今的40年,解决了怎样建设社会主义的重大问题。科学实践证明,中国走社会主义道路是历史的必然选择,符合马克思主义揭示的人类社会发展的规律。现阶段我国社会主义建设已经进入了一个新时代,要坚定社会主义道路自信,主动适应新时代,作为农业主管部门,要有新思想、新思维、新打法,用全新的理念适应和面对。要积极促进农牧业由数量型向质量效益型转变,要大力实施生态优先战略,统筹城乡协调发展,缩小贫富差距。要大力实施乡村振兴战略,让改革发展成果更多的惠及农牧民。

市委党校法学教研部讲师、内蒙古典鉴律师事务所兼职律师赵岩同志从修改宪法的历史背景和宪法修改内容两方面,就《中华人民共和国宪法修正案(草案)》详细讲解。她指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。要不断完善国家工作人员学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。通过学习,系统广大党员领导干部坚定了宪法自信、增强了宪法自觉,纷纷表示要以实际行动成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为全市农业农村经济持续健康发展,全面建成农牧业强市贡献力量。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com