您的位置: 首页

通辽市委意识形态工作督察组莅临我局督查指导工作

5月24日上午,市委意识形态工作督查组徐德鹏同志、聂红杰同志、梁爽同志一行三人到市农牧业局专项督查指导意识形态工作。督查组分别采取座谈汇报、理论测试、查阅资料等方式对全系统意识形态工作开展情况进行了全面督查。

市农牧业局党组成员、系统党委副书记于高成同志代表市农牧业局领导班子做了意识形态工作专题汇报。汇报围饶五项重点工作,即“抓机制建立”、“抓责任分解”、“抓思想引领”、“抓载体创新”、“抓责任追究”等方面对党组落实意识形态工作责任制进行详细汇报。市农牧业局党组书记、局长、系统党委书记姜晓东同志出席汇报会。市农牧业局各科室负责人、局属各单位党支部书记等50余人参加汇报会。会上,督查组采取闭卷方式围饶习近平总书记系列讲话精神和党的十九大报告内容对参会人员进行了党员干部理论武装现场测试。会后,督查组一行详细查看了意识形态工作资料档案、“通辽市农牧业局”官方网站和“通辽现代农牧业”微信公众平台等软件设施建设,实地查看了宣传栏、电子屏、展板等学习宣传载体,感受系统上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的文化氛围。

督查组对市直农牧系统意识形态工作给予一定评价,并对建立梯次学习模式,开设“单位名称 网上学习讲堂”做法给予肯定。同时,就下一步重点运用微信学习群、公众学习平台等新媒体深入学习宣传贯彻十九大精神提出建议。系统党委表示将以此次督查为契机,查缺补漏,扬长避短,不断探索、总结意识形态工作中的好做法、好经验,着力凝集广大农牧人敬业奉献、团结奋斗的精神力量,形成共同防范社会风险、共筑同心圆的良好局面,为全市农牧业发展提供强有力的思想保证和舆论支持。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com