您的位置: 首页

市直农牧系统召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

4月27日下午,市直农牧系统2018年党建暨党风廉政建设工作会议召开。会议对2017年党建工作进行简要回顾,详细安排部署了2018年党建及党风廉政建设工作任务。市纪委监委派驻市农牧业局纪检组有关同志出席会议。市直农牧系统各单位党组织及局各科室负责人参加会议。

会议由市直农牧系统党委副书记主持。

会议指出,2018年市直农牧系统党建和党风廉政建设工作重点抓好“五个着力”。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力加强党的政治建设。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力加强思想建设。三是深入挖掘现有资源提升党组织组织力,着力加强机关基层组织建设。四是聚焦服务全市农牧业中心工作,着力加强机关作风建设。五是运用“四种形式”强化监督执纪问责,着力推进纪律建设。

市农牧业局党组书记、局长、系统党委书记姜晓东同志强调,要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全年党建 工作要紧跟时代要求,把握形势需要,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步夯实党建工作基础,要有阵地、有形式、有典型。要扎实推进“基层支部建设年”活动,不断优化党组织班子结构,要配齐人、配强人、配能人。要找准党建与业务工作的切入点,深思考,善谋划,有行动。要聚焦“五个领域”,严查“四种行为”,从制度约束上解决“干与不干,干好干坏”等客观问题,着力创新组织形式、丰富载体内容、严格奖惩制度、强化责任担当,不断提升市直农牧系统党建工作科学化、规范化、制度化水平。

会议要求,各单位党组织要树牢主责意识、创新思维观念,用超前的理念,前瞻的眼光谋划全年党建工作。要真正沉下心来,学思、担责、立行,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,努力开创市直农牧系统党建暨党风廉政建设工作新篇章,为全市农业农村经济持续健康发展,全面建成农牧业强市提供坚强的有力保障。

  会上,姜晓东同志与局属各单位党组织负责人签订了2018党建及党风廉政建设工作目标责任状。

主办单位:通辽市农牧业局 运营:通辽市农牧业局 地 址:内蒙古通辽市建国路北2349号 蒙ICP备15001392号
电 话:0475-8233791 传 真:0475-8426121 网 址:nmy.tongliao.gov.cn 电子邮箱:xx8273432@126.com