您现在的位置:专业频道 >> 政策法规 >>

通辽市科左后旗农机监理站开展秋季安全生产大检查工作

 科左后旗农机监理站加大安全生产执法力度,采取宣传和治理相结合的办法,防范和遏制农机事故的发生。

    一是加强宣传力度。出动宣传车一台,优秀监理员五名,在甘镇的北线吉尔嘎朗镇、金宝屯镇和南线常胜镇、查日苏镇等重点农机集中乡镇利用播放《农业机械安全监督管理条例》摘要的录音进行宣传,并通过制作典型农机事故案例及农机事故处理常识、农业机械安全作业常识等展牌,发放安全生产知识相关资料,解答群众咨询等方式,教育广大农机手吸取事故教训,强化安全意识。

二是加强执法力度。重点检查农机停放、农机作业的场院及田间地头等农机作业场所,以及在乡镇道路从事运输的拖拉机,查处无证驾驶、无牌行驶、农机载人、酒后驾驶、私自改装、拼装农机车辆等违法行为,以保证农机安全生产。

9月25日,在秋季安全生产大检查工作中现已检查拖拉机86台次,纠正违章作业34台次,发放安全生产知识宣传资料900余份,通过此项工作减少和避免农机事故得发生。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章