您现在的位置:专业频道 >> 政策法规 >>

霍林郭勒市农机监理站三举措防范冬季农机事故

 为切实减少农机事故隐患,遏制重大农机事故发生,霍林郭勒市农机监理站积极推进农机安全监理各项工作,进一步强化农机监督管理,三举措认真抓好当前农机安全生产工作。

    一是加大农机安全生产宣传力度。霍林郭勒市农机监理站在人员密集地方发放安全宣传资料、悬挂安全宣传条幅、张贴宣传标语,通过开展现场咨询讲解农机行驶作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产常识和防范措施向机手朋友普及安全常识,农机监理站还组织监理人员深入社区、村宣传农机法律法规和安全生产知识,全面提高机手和人民群众的安全生产意识,促进冬季农机安全生产形势持续稳定发展。

    二是扎实开展农机安全隐患排查。霍林郭勒市农机监理站深入开展农机安全生产隐患排查专项治理工作,以抓好乡村道路农机安全生产入手,加大对农业机械的检查力度,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、酒后驾车、未检验作业等违法违章行为,规范农机行驶秩序,坚决遏制重特大农机事故发生,认真开展“隐患治理”活动,消除事故隐患。  

三是着力抓好农机监管工作。严格把好登记入户关,驾驶员考试关和机车检验关,做到不合标准不予登记入户,考试不合格的不予办理驾驶证,不达安全标准的机车不予年检,把好关口,加强农机安全源头管理,从源头上消除农机安全隐患。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章