您现在的位置:专业频道 >> 农技推广 >>

全区农业技术推广、农村生态能源环保工作技术创新观摩交流会在通辽市召开

为总结前一个阶段各项工作围绕“创新”取得的阶段性成果,分析工作中存在的主要问题,安排部署下一步工作重点,2017830日至91日,全区农业技术推广、农村生态能源环保工作技术创新观摩交流会在通辽市和兴安盟召开。来自全国农业技术推广服务中心、自治区农牧业厅种植业处、内蒙古农业技术推广站领导和技术人员、各盟市农业技术推广站(中心)、农村能源环保站站长(主任)和分管副站长(副主任)共50余人参会。

此次会议分两段进行,其中在通辽市用1天时间现场观摩了三个旗县区共7个典型:开鲁县农牧业科技信息服务平台、开鲁县红干椒溯源示范基地、开鲁县开鲁镇三星村玉米无膜浅埋滴灌技术示范区、开鲁县开鲁镇王家店村玉米示范园区、开鲁县全国农田面源污染监测点(地下淋溶),科尔沁区玉米浅埋滴灌项目区,科左中旗的通辽现代农业科技示范园区。在总结交流阶段,通辽市作了典型汇报交流。

全国农业技术推广服务中心节水农业技术处张赓同志在会议上提出:参加此次交流会他感受到农技推广人员对自身使命的重视和对绿色发展目标的专注;并转述了全国农业技术推广服务中心主任刘天金关于在“四级联创”过程中做好共建共创、创新机制、深化发展要处理好三个关系的论述,一是要处理好分和集的关系,二是要处理好小与大的关系,三是要处理好点和面的关系。

自治区农业技术推广站孟德站长指出:“贯彻绿色理念,强化技术创新,我区农业技术推广、农村生态能源环保工作取得新进展:一是绿色增效,创新集成技术模式;二是四级联创,创新工作机制体制;三是百村千家,创新技术服务方式;四是转型升级,创新农村能源发展机制;五是多能互补,创新农村用能降本增效方式;六是夯实基础,创新农业资源环境保护工作新局面;七是专家团队,创新技术支撑队伍。”

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章