您现在的位置:专业频道 >> 家畜改良 >>

科左后旗巴嘎塔拉苏木大力推进黄牛改良工作

94日,科左后旗巴嘎塔拉苏木召开黄牛改良工作推进会,参加这次大会的有苏木主要领导、兽医站站长、嘎查村委干部、配种技术员。苏木领导邀请了市家畜繁育指导站分管牛改良业务的领导和牛改良技术人员参加了大会。会上市站技术人员对参加大会的有关人员进行了牛选种选配技术培训;并确定了巴嘎塔拉苏木的科尔沁牛的选种选育目标、育种方法、保障措施等。会议结束后,市站技术人员分别到花根嘎查、十家子村给牛人工授精技术员现场指导如何做好黄牛改良的选种选配工作。

巴嘎塔拉苏木政府对黄牛改良工作十分重视,多次组织有关苏木嘎查相关领导、养牛户和牛改良员到牛改良先进地区考察学习。多次组织培训会,邀请市里、旗里养牛专家讲课和现场培训。积极协调旗里、市里的肉牛冻精选种工作;号召全苏木养牛户做好母牛建档立卡和建立母牛系谱工作,为母牛选配和科尔沁肉牛新品种培育打下了坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章