您现在的位置:农牧动态 >> 农事指导 >>

科左后旗H7N9禽类第一次免疫工作 现已全部完成

为有效防范H7N9流感病毒传播和流行风险,保障养殖业生产安全和公共卫生安全,按照《内蒙古自治区H7N9免疫方案》的要求,科左后旗及时调整下半年疫苗采购计划,共订购重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1Re-8+H7N9H7-Re1株)240万毫升,计划对科左后旗禽类实行两次集中免疫。

2017811日疫苗到位后,科左后旗动物疫病预防控制中心组织人员于15日开展免疫工作,截止201798日科左后旗完成了第一次免疫工作,共免疫禽类155万羽。为确保免疫质量旗农牧业局在H7N9免疫期间组织相关人员进行督查。第二免疫工作将于9月中旬开展。同时按照工作安排将在免疫结束后适时开展免疫效果监测与评价工作。

通过禽类H7N9流感免疫工作的开展,有效保障科左后旗禽类养殖业生产安全,为维护社会公共卫生安全奠定了充实的基础和保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章