您现在的位置:农牧动态 >> 农牧业动态 >>

白永贵同志为通辽市农业技术推广站党员干部职工讲党课

今年是中国共产党成立96周年,为把学习肖华同志先进事迹、基层党支部建设年活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,6月30日下午,白永贵同志为通辽市农业技术推广站党员科技人员讲了怎样做一名新时期合格的共产党员的党课,大家听后纷纷表示,很受鼓舞。

 就怎么做一名新时期合格共产党员, 白永贵同志结合自己的学习体会,谈了以下几个方面:

 1、加强党性修养,坚定理想信念。党员素质的高低是关系到党的事业兴衰成败的关键。因此,加强党性修养,提升自身素质是每个党员的必修之课。只有树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,才能做一名合格的共产党员。

 2、增强党员的先进性意识。新时期的党员,不仅思想上要入党,行动上更要符合党员的要求。在任何时候、任何情况下都要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻坚守共产党人的精神追求,忠诚于组织,在任何时候都要与党同心同德。

 3、拥护党的章程,履行党员义务,执行党的决定。党员要坚决贯彻执行党的基本路线、方针政策,自觉遵守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作。

 4、努力学习,注重自身修养。一名合格的共产党员必须努力提高科学文化素养,根据自己的实际情况,制定和落实学习计划。勤奋学习,融会贯通,熟练掌握科学技能和本职业务知识,自觉地运用所掌握的科学技术为农牧民服务。

 5、廉洁自律、清白做人。廉洁自律是每个共产党人从政的底线。每个党员都要严格要求自己,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

 6、密切联系群众,践行服务宗旨。党员发挥先锋模范作用是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员的先进性的具体体现。

 7、立足本职,勇于创新。做一名合格共产党员,就必须正确把握“职业标准”和“党员标准”,既要成为一名“好公民”,也要成为一名“好党员”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章