您现在的位置:农牧动态 >> 旗县动态 >>

农牧系统围绕“党建+现代畜牧业” 扎实推进奶牛保险工作

    为了把“党建+现代畜牧业”工作落实到田间地块,落实到广大农牧民养殖场户身边,8月28日,农牧系统兽医支部来到我旗黄牛大镇额勒顺镇泊白嘎查,开展奶牛保险业务知识技能现场培训会。
    在培训现场,兽医局支部邀请旗保险公司负责人就牧民关心的奶牛保险相关问题进行现场解说,让广大奶牛养殖户,弄清了保险的投保程序,保险理赔的具体范围、理赔的具体程序。如:一头价值10000余元的奶牛,牧民个人只需按比例缴纳500元的保险费用中的100元(其余由旗财政负担),就可参加保额为10000元的保险,在奶牛因病因灾或意外死亡时,牧民最多就可以获得10000元的补偿,降低了养殖风险,提高了农牧户养殖奶牛的积极性。
    兽医支部还组织全旗200多名基层防疫员进行了奶牛电子耳标配带的现场实操演练,对每个防疫员的操作进行了技术指导,规范各个环节的技术动作;提高耳标配带的效率,强化操作中自身安全防护意识,从而扎实推进奶牛保险工作的顺利开展;为广大牧民发展牛产业提供了坚实的保障。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章